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ALIMENTOS: DIREITO À VIDA E À SUBSISTÊNCIA...EDIÇÃO)
O livro “Alimentos” é destinado aos profissionais que exercem seus ofícios com o Direito de Família e de Sucessões, Advogados, Promotores de Justiça, Defensores Públicos e Juízes de Direito, bem como aos que exercem funções em departamentos de recursos humanos, para onde se voltam ordens judiciais para destinação de salários e de proventos para pagamento de pensões alimentícias.
O livro se organiza com técnica alusiva aos muitos aspectos que o tema assume, de conexão com a Constituição Federal, com os livros do Código Civil e com outras disciplinas do direito. Retratando aspectos peculiares da experiência brasileira, própria da diversidade cultural do país e dos diferentes aspectos da capacidade econômica da população, a obra traz à baila o enfrentamento do STJ e dos TJs dos Estados para superar os graves problemas que o abandono material de crianças e idosos acarretam na vida civil, comprometendo a dignidade de muitas pessoas. O livro destaca o preocupante aumento das taxas de suicídio entre mulheres (7%) e idosos (9%), frequentemente relacionado ao desespero causado por condições de vida precárias.
Também oferece visão essencial para juristas, acadêmicos e formuladores de políticas públicas que buscam compreender e abordar os desafios sociais relacionados à segurança alimentar e ao bem-estar das populações mais vulneráveis.
Dessa forma, esta obra se destaca como uma leitura imprescindível para aqueles que desejam entender o papel do direito na promoção de condições de vida dignas e justas em tempos de adversidade crescente.
Nome
ALIMENTOS: DIREITO À VIDA E À SUBSISTÊNCIA (4ª EDIÇÃO)
CodBarra
9786526028506
Segmento
Humanidades
Encadernação
Brochura
Idioma
Português
Data Lançamento
30/05/2025
Páginas
728
Peso
1456,00
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